年少・満三 祖父母参観ありがとうございました

• 年少
2023年9月26日

金曜日は運動会ありがとうございました。緊張している子などいるなかで、子どもたちも最後まで頑張ることができていましたね。運動会の親子競技の練習風景です。

お友だちと一緒にキャタピラに入り「きゃっ✨たのしー」「はやく、はやく」と、とても大興奮でした🥰

園庭では・・・外遊びの時にかけっこをしたり、踊ってみたり、子どもたちも遊びの中で取り組むくらい好きになった運動会でしたね💕

今日、朝の廃材遊びで「せんせ~い!みてみて!!」「ミッキーつくったよ」となんと、廃材でミッキーのお面を作るお子様がいました。

作りたてのお面を付けてお遊戯をし、ルンルンでした💕先生たちもびっくり!子どもの発想は大人の想像をはるかに超えていますね☺️

今日は年少・満三歳児の祖父母参観でした。

「どんぐりころころ」「うんどうかいのうた」を歌い運動会のお遊戯をしました。

おじいちゃん、おばあちゃんに近くでみてもらい子どもたちもとても嬉しそうでした。途中でポンポンを付ける姿も見てもらったね🥰

いつも以上に元気いっぱい踊れましたね✨

その後はフルーツバスケット🍎🍌🍑

おじいちゃん、おばあちゃんのお膝に座ってお引越ししました!

年少さんはおじいちゃん、おばあちゃんの肩をトントン!かたたたき🥰

お友だちのおじいちゃん、おばあちゃんに恥ずかしがっている子もいましたがだんだんと慣れてきて楽しく過ごせましたね。

満三歳児の子は「こちょこちょ電車」でふれあい遊びをしました。

こちらも恥ずかしがっている子もいましたが、こちょこちょしてもらいとても嬉しそうでした。

最後は毎日のお着替えの様子を見ていただきました。年少さんも満三歳児も自分でお着替えができるようになり、成長を感じました。

お家でも自分でできることがたくさん増えていると思いますので、たくさん褒めてあげてください✨

本日は参観にお越しいただきありがとうございました⭐