こまを作ったね!祖父母参観ありがとうございました😊

• 年少
  • 満3歳児
2024年9月27日

今日は年少さんと満三歳児さんの祖父母参観でした🥰🥰「じいじとばあばがきてくれるんだ~!」「たのしみ!!」ととっても楽しみにしていました。午後からだよということを伝えると「はやくおきゅうしょくたべるんだ~」と気合十分でしたね❤ おじいさまおばあさまが見えると緊張している子もいましたが、元気いっぱい ♪うんどうかいのうた♪どんぐりころころを歌うことができましたね。

今日は牛乳パックを使って「こま」を作りましたね。おじいさまおばあさまに牛乳パックを切り開いてもらったら好きな絵や模様を描いたり、シールを貼って可愛く作ることができましたね💖

完成したこまを早速回してみましたね!お友だちやおじいさまおばあさまと一緒に回し合いしている姿も💕長く回したり回る速さを競っていたりそれぞれの楽しみ方をしていました!

「見て見てぼうし~!」と帽子のように見立てていましたね。他にも上からくるくる回し降ろして「ヘリコプター!」と色々な発想のできる子どもたち😊💕

そして最後に制服にお着替えしました。あっという間に着替えることができ、自信満々の子どもたちでした!

楽しく祖父母の方と制作ができ、笑顔いっぱいの子どもたちでした。お忙しいところありがとうございました。