年少さんはKitsでハロウィンしたね🎃みんなで体操したね✨

• 年少
  • 満3歳児
2024年10月15日

10月のKitsは、ハロウィンがテーマでした🎃バケポンの筆がおばけにとられてしまいました。お化けに「こわいよ~」と怖がってしまう子もいましたが、

「たいへんだ~」「たすけてあげるね!」と子どもたちもやる気満々です😊

選んだ絵をクレパスで塗りました。1学期より、しっかりと塗りこめるようになってきましたね。

色が塗れたら、ipadに取り込みました。お友だちと協力して取り込んでいる姿もみられました。取り込めたらみんなでテレビに映った自分の塗り絵を順番に見て、頑張ったところを発表しました。「ぴんくでがんばってぬったよ」「めのなかまでがんばってぬったよ」と自信をを持って発表していましたね。

久しぶりの体操です!10月から入園した満三歳児のお友だちは初めての体操でした。😊

まずは準備体操です!今日は鉄棒をしました。10秒ぶら下がってからジャンプ!!怖がる子もいなくて楽しく取り組めましたね。

戸外でも鉄棒遊びに取り組む子が増えてきています。これからどんどんできることが増え、子どもたちの成長が楽しみですね💖