• 造形展に向けて

• 年長
    2023年11月17日

11月も半ばに入り、朝晩は本当に寒くなってきましたね🍂

来週の造形展に向けて、白バッチのみんなは「どうぶつ作り」や「リース作り」の真っ最中です。

自分たちの好きな「どうぶつ」をそれぞれ思い浮かべ

持ってきた物や園にある物で試行錯誤しながら制作する姿が見られます。

「目はどうやって作ろう?」「わたしは、画用紙で描いたよ!」と

お友達同士で制作方法を共有し合いながら制作することができました。

「この毛糸は体に使いたいんだ」「もう少し、耳大きくしたらかっこいいかな?」と

自分たちのどうぶつにこだわりを持って制作する姿も見られました。

どんな作品ができるかな?先生たちもワクワクです😊

来週の造形展までお楽しみに~

月曜日は急遽剣道を行いました。

初めて、竹刀を持って振る「面打ち」の練習をしました。

「めん!めん!」と言って竹刀を前に振りすり足で進む練習を行い「めんってラーメン?」と子どもたち

「お面のめんだよ」と教えておらうと「なるほど!」と納得の子どもたち。

竹刀が前のお友だちに当たらないように、距離を考えながら

肌寒い中でも集中して剣道を楽しむことができました😊