年長の『活動』と年中『プレゼント渡し』😊

• 年中
  • 年長
2023年12月22日

あっという間に時が過ぎ、今年も残すところあとわずかですね。

多くの活動や経験を通して、心身共に成長した子どもたちです😊

朝夕の冷え込みが厳しくなりましたが、それでも元気に園庭で遊んでいます🎶

最近は、逃走中(鬼ごっこ)の遊びが大人気‼

ハンター役の子も逃走者を捕まえるために作戦会議をしたり、挟みうちにしたりと工夫する姿が見られます。

他にもサッカーをしたり、砂場で遊んだり、自由に遊んでいます。

以前、栽培した金時豆🌱 収穫したあった物の中を見てみました!

立派に育った豆を見て大喜び🎶🎶

「来年も白バッチさんに使ってもらえるねー‼」と楽しそうに話していました😊

体操の時間は、マラソン大会に向け練習中・・🏃‍♂️🏃‍♀️

2周走り切れるように走る速さを考えながら、それぞれの速さで走りました。

ゴール近くでは、力をふり絞って走り切りました✨✨

縄跳びも練習中です😉

前にまわしたり、後ろにまわしたりと時々縄跳びが絡まることもありますが、練習あるのみ‼

地道に頑張ります💪

縄跳びがあるご家庭は、冬休みにお子さんと一緒に取り組まれても楽しいと思います。

是非、チャレンジしてみてください‼

今日は卒園アルバムに載せる「個人写真」と「集合写真」を撮っていただきました。

個人写真は緊張していた表情も写真屋さんの魔法の言葉で、ニコニコ笑顔に変身✨✨

いろんなポーズもして、気持ちが和んだね😊

集合写真は風が急に吹いてきて、ビックリしたけど、ステキな写真が撮れましたね😊

こちらの写真は並んでいる途中の様子になりますので、出来上がりを楽しみにお待ちくださいね❣

今日は午後から年中さんがお隣の施設のおじいちゃんおばあちゃん達のところにいってきました。

「こんにちわー!!」元気にご挨拶をすると、おじいちゃんおばあちゃん達からも「こんにちわ。みんな可愛いねぇ」と声をかけていただき喜んでくださる姿が😊😊

もうすぐクリスマス🎄ということで、今日は『あわてんぼうのサンタクロース🎅』の歌をきいてもらいました。歌にあわせて手拍子👏をしてくれたり、「上手だね。可愛いね。可愛いね。」の言葉をたくさんかけてくださいましたよ。

お歌の披露の後は、子どもたちが作ったクリスマスの飾りをおじいちゃんおばあちゃん達にプレゼントしました。

とても嬉しそうに受け取ってくださいました。喜んでもらえてよかったね💖

帰るときには、みんなもおじいちゃんおばあちゃん達もいっぱい手を振ってバイバイしました👋。

寒い中でしたが、たくさんの『ありがとう😊』『上手だね✨』『可愛いね💕』の言葉をありがとうございました。