元気いっぱいの年長さん♪

• 年長
2024年1月12日

冬休みは楽しく過ごせたかな?

ニコニコ笑顔の元気なみんなに会えて先生は嬉しいよ😊

冬休みの思い出たくさん聞かせてくれてありがとう!

久しぶりの幼稚園、ぐっと寒くなったけどお外で元気いっぱいの子どもたち。

鬼ごっこやサッカーをしてたくさん体を動かしていました。

「鬼来てないかな・・」と隠れてみたり「バリアゾーンはここだよ」とルールを共有したり、みんなで遊ぶ姿が見られました。

マラソン大会に向けて朝と帰りに走る練習が始まりました。

「今日は〇〇ちゃんと〇〇くんを追い越した!」「昨日より速く走れたかも!」と日々の練習を頑張る姿が見られます。

「1位目指して頑張るんだ!」と張り切って走ることが出来ました。

水曜日のお作法では始めて「お茶を立てる練習」をしました。

初めに先生から持ち方を教えてもらい、先生の手本を見ながらお茶を立てました。お話をしっかりと聞いて上手に立てることが出来ましたね。

節分に向けて画用紙で「ます」を制作しました👹

手本を見ながら制作を行い、同じ机の子で分からない子がいると「ここをこうだよ」と教えあう姿が見られました。

自分たちで名前を書いて、節分の絵を周りに描きましたね。

今日のコパン参観では、バスに乗る前からワクワクな子どもたち

お外は寒いですが、「プールの水は暖かくて気持ちい!」と楽しみな様子でした。

見学の子どもたちも「みんな頑張ってる!」と見学のお部屋から応援する姿がありました。

「たのしかった!😊」と笑顔でコパンバスに乗り込みました。