活動記録一覧

• 今日のひまわり・めばえ教室は♡👘

2024年07月18日

今日のひまわり・めばえ教室は『ちびっこ夏祭り~✨✨』たくさんの未就園児教室のお友だちがとても可愛い姿で参加してくれました👘💖

最初はみんなで盆踊り✨幼稚園の年少さん・満3歳児さんのお友だちが一緒に踊りにきてくれました。

最初に幼稚園のお友だちがどんな風に踊るのか踊ってみせてくれました。

そのあとは一緒に盆踊りを踊ったね💕お家の方に手をつないでもらったり、抱っこしてもらったり、真似しながら踊ってみたり😊😊みんなでミッキーの盆踊りをたのしみました❣ 一生懸命踊る姿がとっても可愛いですね🥰

年少のお姉さんと仲良くお話したり、真似っこしてお写真に写る姿も📸

年少さんや満3さんにとっても、小さいお友だちと一緒に踊れたのはとても楽しい時間だったようで、お部屋にもどる時には一生懸命に小さいお友だちに手を振る姿もみられました👋

盆踊りの後はお家の方と一緒に、風船釣りをしたり、輪投げをしたり、魚をつかまえたり・・・いろいろなゲームを楽しんだね😊

なかなかたたくことのない和太鼓も、たたいて鳴る音を楽しんだりしている姿も💕

最後は可愛い団扇やピカチュウやキティちゃん・トトロ・アンパンマン・メロンパンナちゃんのなどなどのお土産をもらったね。

みんなの嬉しそうな笑顔がたくさんみれて、とても楽しい未就園児教室の『✨ちびっこ夏祭り✨』となりました。

暑い中足を運んでくださったさり、参加して下さった皆さまありがとうございました。

次回は9月26日『親子で楽しむひまわり音楽会♪』です。またお子様と楽しい時間を過ごしていただけたら・・・と思っておりますので、ぜひご参加くださいね。

9月3日には来年度入園の方を対象とした公開保育も予定しております。普段の保育も見ていただけますので、こちらもお気軽にお越しください。