• 入園式でした

2023年04月08日

前日の雨も上がり、新緑が芽吹く中の入園式でした。ちゅうりっぷも新入園児のみんなを迎えていました。

初めての登園の子どもも満3歳児から通っている子どももいつもとは違う雰囲気に少し緊張気味だったようです。

部屋に入るとお母さんやお父さんと一緒に思い思いの遊びをして、お気に入りの遊びを見つけられたかな?

担任の先生と手遊び。お父さんとお母さんといっしょでとても楽しそうでした。

入園式がはじまるときちんと椅子に座って園長先生のお話を聞くことができましたね。

理事長先生も忙しい中来てくれました。また見かけたら声をかけてくださいね。

年長さんも歓迎に来てくれて、新入園児のみんなも頼りになるお兄さんお姉さんを見て安心できたかな?

実は・・・・・・・・・・・

年長さんも早く歓迎したくてワクワクドキドキでした。

先生達のペープサートは楽しめたかな?

皆さんのおかげで素敵な入園式になりました。

明後日から幼稚園が始まります。子ども達が安心して登園できるようご協力お願いします。