• 地域交流会

• 年少
    • 満3歳児
    2023年12月20日

今日は年少・満三歳のお友だちで市之倉公民館に行ってきました😊

事務所の先生たちに行ってきますと元気よく手を振って・・・ワクワクな子どもたち。

年少・満三のお友だちだけでバスに乗ってお出かけです。「どこかな どこかな」「ばす たのしいね」とお話が盛り上がっていると・・・あっという間に到着です。

公民館を利用されている方々が「かわいいね」と声をかけてくださると、子どもたちも嬉しくて、元気いっぱいご挨拶🥰

初めに「大きな栗の木の下で」を歌いました。お客さんになってくれた方々も一緒に振付や歌を歌ってくださり、歌い終わると「ほんとにかわいい」とあちこちから声が上がっていました。次の「あわてんぼうのサンタクロース」でも笑顔で歌いきることが出来ました。

サンタさん🎅のお話になり、「みんなはプレゼントなにがほしいのかな?」と質問タイムがあり「電車!」「シンカリオン!」などマイクで堂々と質問に答えている姿に成長を感じました。💕

最後に花道をみなさんで作ってくださり、ハグヤハイタッチをして退場しました。😊「ぎゅーっ」「またね」と子どもたちが一人一人とご挨拶すると「とっても上手だったよ」「本当に可愛いね」とたくさんお褒めのお言葉をいただきました✨

子どもたちにとって自信がついた貴重な経験になりました。ご協力いただいた市之倉公民館の方々、ありがとうございました。

25日の午前中まで市之倉公民館に年少・満三歳児で制作したツリーの飾りを飾っていただいています。お近くにお出かけの際に、よろしかったら、足を運んでみてください。