うきうき わくわく♪

• 年中
2023年5月15日

年中さんは今年からみんなでコパンに行ってスイミングを行います。

プールバックを持ってルンルンで登園してきた子どもたち。

登園してすぐ、「プリンセスのバッグかわいいでしょ♡」「ぼくのはこれだよー!」と嬉しそうに教えてくれました。

今日は金曜日の1回目のレッスンに向けて、着替え練習を行いました。

脱いだ服はしっかり畳んで…

水着に変身!!

少し力が必要だったり、髪の毛を入れ込まなければならない帽子は、「かぶるのむずかしいな…」と呟きながらも自分の力で頑張って取り組もうとする姿が見られました。

着替え終わると、

「わたしのみずぎ、かわいいでしょ♪」「〇〇ちゃんのもようもかわいいね☺」などとお友達と見せ合いっこしてうきうきの子どもたち。

金曜日が楽しみですね。

先日、初めての絵の具に挑戦しました。

子どもたちは自分専用の絵の具があることがとても嬉しかったようです。

活動で使用し、絵の具がついてしまった画板も・・・

子どもたちのおかげであっという間にピカピカに✨

「おてつだいしたい!」と積極的にお手伝いをしてくれる子どもたちがたくさんいてとても助かっています。