• 卒園まであと少し、毎日元気に過ごしています!

2024年02月28日

生活発表会も無事に終わり、達成感を得た子ども達。休み明けの笑顔も✨キラキラ✨輝いていました。

生活発表会では、温かいお声援をいただきありがとうございました!

年長さんの舞台裏を少し・・・

ほかの学年が発表している間は、モニターを見ながら静かに応援。

「大きな声を出すと、舞台に聞こえちゃうもんね。」「〇〇ちゃん頑張っているね」と出番まで静かに待つことができました。

今日は体操がありました。

「今日は何するのかな?」とワクワクしながら準備体操を行います。

まずは、縄跳びをしました。前跳び・後ろ跳び上手に跳べるお友だちが増えてきました。

お友達の跳ぶ姿を見て「すごい!上手だね」と褒める姿や「練習して跳べるようになったんだ」とお友達同士で見せ合う姿が見られました。

最後にドッジボール大会に向けて練習をしました。

男の子・女の子に分かれ練習を行い、ルールを確認し合いながら。

「〇〇くん当てたから戻れるよ!」「青帽子の外野は向こうだよ」と教えあう姿が見られました。

お雛様の制作を行いました。

お茶会の時に飾ります🎎「はやく見てもらいたいな」

どんな作品が出来上がったのか、お楽しみに🎵✨

• 昨日のめばえ教室では・・・😀

2024年02月28日

昨日は台風並みに風が強く、室内にいても風の音がするので「すごいおと~!!」「こわいね~💦」と呟く子どもたちでした。

そんな強風の中、昨日は「めばえ教室」がありました😊

たくさんのお友だちがお家の方と来てくれて、ホールの場所を覚えた子は靴を履き替えたら、お家の方より先に階段に向かって歩き出していました🚶‍♂️

一ケ月ぶりに会うみんなは少し大きくなって、走る速さも速くなっていて、ビックリしたよ😊

いつもの体操をした後・・

ホールに、満3クラスのあさがお組と年少のちゅうりっぷ組のみんなが来てくれました🎶

あれっ⁈ 帽子をかぶってたり、背中になにかおんぶしているね😆

何が始まるのかな? 楽しみだね~😊

まずは、ちゅうりっぷ組からです。

うさぎ・かっぱ・いぬに変身して、可愛らしい動物の踊りを踊ってくれました🎶🎶

先日の生活発表会でも可愛くて、カッコよかったもんね😊

楽しかったから、小さいお友だちも笑顔で握手をしにきてくれたね!

次は、あさがお組の出番です。

あさがお組は、ひよこ・さるに変身して、動物になりきって踊りましたよ!

めばえ教室のみんなも幼稚園のお兄さんお姉さんと一緒に踊ろう🎶🎶

いい笑顔ですね~😁😁 ノリノリなことが伝わってきますね💕

見ているお母さんたちも楽しそう💕

さあ、いっぱい楽しんでくれたので・・

風船のプレゼントです😊

先生から手にはめてもらって、嬉しいね😉

この後は、園庭遊びを楽しむ姿がありました。

短時間ではありますが、たくさんの方のご参加ありがとうございました。

3月のめばえ教室も是非遊びに来てくださいね! お待ちしております💕